Ab Ovo
Vom Ei lautet die wörtliche Übersetzung, und die ist auch so gemeint. Biodynamisch angebaute Trauben werden in einem eiförmigen Beton-Tank ausgebaut. Das Geheimnis des Eis ist seine besondere Proportion. Der Goldene Schnitt gilt als Inbegriff von Ästhetik und Harmonie. Von dieser perfekten Raumaufteilung profitiert der Wein. Bei der Gärung aufsteigendes CO2, die Verjüngung nach oben sowie die unbehandelte Oberfläche (das Ei hat innen keinerlei Schweißnähte, Fugen oder Winkel) lassen den Wein ungehindert kreisen und fließen. Der Beton ist zudem atmungsaktiv wie ein Holzfass. Was am Ende herauskommt, sind filigrane, mineralische Silvaner der Spitzenklasse mit ganz eigener Persönlichkeit. Der Wein selbst ist von Mineralität, Kraft, Fülle und Nachhaltigkeit geprägt. Die Aromen erinnern an Wiesenkräuter und reife Birne. Im Geschmack ausgewogen und vielschichtig mit würzigem Nachhall.